人大要闻

你当前位置:网站首页 > 人大要闻

盟人大工委调研组赴苏尼特左旗就全盟防沙治沙和风电光伏一体化工程实施情况开展调研

发布时间:2024年05月25日

  近日,盟人大工委党组副书记、副主任白永春带领调研组赴苏尼特左旗就全盟防沙治沙和风电光伏一体化工程实施情况开展实地调研。为确保调研质量,5月20日下午,调研组先行深入盟林草局召开座谈会,听取了盟林草局和盟能源局相关工作开展情况汇报。

  5月21日至23日,调研组一行深入巴彦淖尔镇查干宝拉格嘎查2023年锡林郭勒内蒙古东部草原沙地综合治理项目(一期)工程治理区,实地察看网围栏和沙障建设情况,探讨采取合同制方式,由具备项目区承包经营权牧民组织实施的沙地治理模式可行性,并详细了解固沙项目承包合同及作业设计文本内容,对合同约定的具体事宜及作业设计编制中存在的问题提出了意见建议。调研组还组织召开座谈会,听取苏尼特左旗人民政府关于开展防沙治沙和风电光伏一体化工程实施情况汇报,深入了解相关工作推进落实情况。

  白永春强调,防沙治沙和风电光伏一体化工程是自治区党委深入贯彻落实党中央、国务院关于加快规划建设新型能源体系和推进“三北”重点生态工程建设决策部署的具体举措。政府及相关部门要高度重视,全力推进,保质保量按时完成防沙治沙和风电光伏建设任务。要深入牧户广泛开展防沙治沙及涉农涉牧政策宣传解读,调动广大牧民参与防沙治沙工作的积极性。要对沙地治理与禁牧限牧进行综合施治,坚决杜绝一边治理一边破坏,确保全力打赢浑善达克沙地歼灭战。

  期间,调研组还深入满都拉图镇阿尔善图家庭牧场、赛罕高毕苏木浩博尔合作社混合日粮厂及养殖场进行了实地调研,并与自治区人大代表斯琴图座谈交流,听取有关意见建议。

  来源:锡盟人大工委办公室


上一篇:

下一篇: