人大要闻

你当前位置:网站首页 > 人大要闻

盟人大工委机关“微党课暨青年干部上讲堂”第二期来了!

发布时间:2024年05月27日

  4月18日,盟人大工委机关“微党课暨青年干部上讲堂”第二期开讲,由盟人大工委办公室第一党支部书记满来同志主讲。

  满来同志以《网络意识形态斗争的焦点及防控对策》为题,对网络意识形态的基本概念、内涵进行了梳理,并通过丰富的案例介绍了当前网络意识形态斗争的焦点及防控措施,倡导与会干部立足岗位职责,学网、懂网、用网,不断提升网络意识形态鉴别力、学习力、表达力,切实维护网上政治安全和意识形态安全。

  当前,网络已成为意识形态斗争的新战场、主战场,掌握网络意识形态工作主动权,维护网络意识形态安全显得尤为重要。本期微党课,对于教育引导机关青年干部主动担当,自觉靠前,准确把握当前网络意识形态工作面临的新形势新挑战,不断提高个人网络素养和风险防范能力具有积极意义。

  来源:锡盟人大工委办公室


上一篇:

下一篇: