党务公开

你当前位置:网站首页 > 党务公开

盟人大工委副主任白永春到苏尼特左旗宝拉格嘎查讲授专题党课

发布时间:2023年11月14日

  按照盟委主题教育学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”重要批示精神要求,11月14日,盟人大工委副主任白永春深入主题教育联系点苏尼特左旗赛罕高毕苏木宝拉格嘎查讲授主题教育专题党课。

  白永春副主任深入宝拉格嘎查党员中心户乌云额尔敦家,以“感党恩、听党话、跟党走”为主题,为宝拉格嘎查党支部的党员们讲了一堂生动的党课。白永春副主任指出,一是要感党恩。要珍惜来之不易的幸福生活,通过对近十年来牧区脱贫攻坚、乡村振兴的发展成果,党的惠民惠牧政策落实和牧民生活水平提高等方面纵向对比,通过错综复杂的国际环境和国内安全稳定发展方面的横向对比,阐述了在中国共产党的领导下,祖国国力强盛、社会稳定、人民幸福的事实。二是要听党话。要认真贯彻落实党中央各项决策部署和自治区党委、盟委及旗委工作要求,认真学习贯彻《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》,铸牢中华民族共同体意识,积极推广使用国家通用语言文字,自觉承担生态建设的义务,合理开发利用草原,保持草畜平衡,保护草原生态,努力建设我国北方重要生态安全屏障。三是要跟党走。坚定不移走社会主义道路,走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,一定要算好发展账,把控好资源的科学配置,突出培育优势产业,发展特色牧业,打造现代畜牧业,实现牧业发展专业化、规模化、产业化,推动全旗牧业高质量发展。

  在苏尼特左旗,白永春副主任与内蒙古伊克塞兽药有限公司、大唐鼎旺公司和金中矿业等民营企业负责人进行了座谈交流,了解企业运行情况及存在的问题和困难,就企业今后的发展给予具体指导。期间,还深入到自治区人大代表斯琴图家入户走访,听取了在推进牧业发展转型中的难点问题和意见建议,鼓励其发挥牧区生产能手、牧业生产带头人的示范作用,推进畜群比例和畜牧业成本的调整。


上一篇:

下一篇: