• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

自身建设

你当前位置:首页->自身建设

关于全盟人大干部党性教育和业务工作培训班举办情况的报告

发布时间:2017-05-09

  为进一步加强全盟各级人大干部的党性修养,切实提升业务素质和工作水平,按照工委2017年总体工作部署,办公室于4月24—28日,在湖南省韶山市干部管理学院举办了全盟人大干部党性教育和业务工作培训班。工委办公室有关领导、机关部分干部职工,旗县市人大常委会有关领导,办公室、工作委员会负责同志和工作人员共计48人参加了本次培训班。

  开班仪式上,工委办公室副主任阿拉木斯同志致辞,并着重强调了培训期间严格遵守中央“八项规定”和自治区党委、盟委各项配套规定,自觉遵守培训机构的各项规章制度,严禁借参加培训名义公款旅游等方面的要求。

  此次培训班时间虽短,但内容很丰富,充分利用韶山丰富的革命历史资源,采取专题讲座、现场教学、体验式教学和情景教学等多种形式进行。培训班邀请湖南省委党校法学部副主任彭澎、韶山伟业培训中心主任周卫兵,分别围绕《中华人民共和国宪法》、《学伟人风范、作合格党员》作了专题讲座。在毛泽东纪念馆、毛泽东同志故居、刘少奇铜像广场、刘少奇故居、刘少奇纪念馆等现场教学点,教学老师围绕教学主题,运用史料,对历史事件和人物进行了讲解。全体学员还参加了以《为国捐躯的革命英烈》为主题的军事体验活动,重走毛泽东求学之路,进行了体验式教学。

  这次培训效果显著,达到了预期目的。一是加强了人大干部的党性修养。通过培训,所有学员接受了一次红色教育,切实增强了党性锻炼,坚定了理想信念,补强了精神之“钙”,在重温革命优良传统中不断强化了自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步筑牢了共产党人的思想根基。二是促进了工作联系和交流。通过培训,丰富了盟人大工委联系指导基层人大工作的内容和形式,给各旗县市人大常委会提供了相互交流学习的平台,促进了人大干部能力素质的提升。

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号