• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

通知公告

你当前位置:首页->通知公告

关于征集地方立法建议议案的公告

发布时间:2020-07-02

  根据《中华人民共和国立法法》《内蒙古自治区人民代表大会及其常务委员会立法条例》《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会盟工作委员会工作条例》有关规定,为全面了解和掌握我盟经济社会发展、改革过程中的立法需求,更好地为自治区人大及其常委会立法工作提供参考依据,现向社会公开征集立法建议和议案,并就有关事项公告如下:

  一、向自治区人大及其常委会提出对自治区地方性法规的制定、修改、废止建议、议案范围包括:

  (一)根据经济社会发展和人民群众生产生活实际,提出制定涉及我盟经济社会发展或者其他事项的地方性法规的建议;

  (二)根据改革发展稳定需要,提出制定具有填补立法空白的自治区地方性法规的建议;

  (三)经过实践证明,自治区地方性法规整体或者部分条款不具有针对性和可执行性,或者不适应甚至阻碍经济社会发展,不符合实际,提出修改或者废止的建议;

  (四)自治区地方性法规的某些条款不适应改革要求,提出修改或者废止的建议。

  二、国家机关、社会团体、企业事业组织和公民均可以根据我盟经济社会发展和人民群众生产生活需要对自治区地方立法提出建议、议案。

  三、立法建议、议案应当立足盟情、区情,符合自治区地方立法权限,切口要小,能解决实际问题,有明确的项目名称,阐明制定、修改、废止的必要性、可行性,注明相关依据,说明拟规范的主要内容等,字数一般在1500字左右,有条件的可以提供法规草案文本或相关资料。

  四、立法建议、议案可以采用电子邮件、传真、信函等方式提出,并注明联系人和联系方式。

  五、立法建议、议案请于2020年11月30日前提出。

  特此公告。

  联系人:婷婷,传 真:0479—8221308;

  电子邮箱:fzjsgzc@163.com

  邮寄地址:锡林郭勒盟人大工委法制建设工作处,邮编026000。

                                                                                    锡盟人大工委办公室

                                                                                        2020年7月2日

相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号