• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

通知公告

你当前位置:首页->通知公告

中共锡盟人大工委机关党组关于巡察整改情况的通报

发布时间:2020-03-04

  根据盟委巡察工作统一部署,2019年4月13日至5月23日,盟委第一巡察组对盟人大工委机关党组进行了巡察。7月2日向盟人大工委机关党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  盟人大工委机关党组高度重视巡察整改工作,成立巡察整改领导小组,及时召开机关党组会议专题研究部署巡察整改工作,推动巡察整改工作有效落实。目前,巡察反馈的6方面15个问题已全部完成整改。

  一、党的政治建设方面

  问题一:对“四个意识”的要求领会不深。

  整改情况:成立了机关党组理论学习中心组,制定了《中共锡盟人大工委机关党组理论学习中心组学习制度》,制定了中心组学习计划,按计划组织学习。对相关文件和文稿进行了梳理。

  完成情况:已整改并长期坚持。

  问题二:执行《中国共产党党组工作条例》不严格。

  整改情况:修订了《锡林郭勒盟人大工作委员会机关党组工作规则》,进一步规范了机关党组会议决策程序。加强教育培训,规范机关党组会议记录内容、格式。

  完成情况:已整改并长期坚持。

  问题三:民主生活会不规范。

  整改情况:对民主生活会班子对照检查材料、党组成员个人对照检查材料进行了梳理。制定了《2019年盟人大工委机关党组巡察整改专题民主生活会方案》,党组书记亲自主持起草巡察整改专题民主生活会对照检查材料,要求党组成员严格按照《党员领导干部在民主生活会上报告个人有关事项的办法》规定,逐项报告个人有关事项,并逐一审阅对照检查材料。要求班子及成员对照问题列出整改清单,制定整改措施,抓好整改落实。

  完成情况:已整改并长期坚持。

  二、党的思想建设方面

  问题四:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实。

  整改情况:为机关干部职工订购了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,组织了专题学习。

  完成情况:已整改并长期坚持。

  问题五:落实意识形态工作责任制不到位。

  整改情况:机关党组召开意识形态专题学习会,学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,党组成员撰写了学习体会。在2019年盟人大工委机关党组巡察整改专题民主生活会上,党组班子及班子成员就意识形态工作认真查摆了问题、深刻剖析了原因,并明确了下一步努力方向。对工委门户网、微信公众号推送的篇目严格审核把关,加强了网上正面宣传。

  完成情况:已整改并长期坚持。

  三、党的组织建设方面

  问题六:机关党建工作不扎实。

  整改情况:机关党组召开会议专题研究机关党建工作。办公室党支部召开党员大会进行了换届选举,严格落实“三会一课”等制度,按规定开好党支部党员大会,组织党员开展学习等活动。

  完成情况:已整改并长期坚持。

  问题七:用人存在问题。

  整改情况:已于5月14日与聘用人员签订了劳务派遣协议。

  完成情况:立行立改并长期坚持。

  问题八:党费未按规定缴纳。

  整改情况:按照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》要求,由党支部组织委员专门负责,按月足额收缴党费。

  完成情况:立行立改并长期坚持。

  四、党的作风建设方面

  问题九:制作文件、撰写的论文存在较多抄袭拼凑,敷衍应付现象。

  整改情况:严格执行《中共锡盟人大工委机关党组理论学习中心组学习制度》《锡林郭勒盟人大工作委员会机关学习制度》,切实加强党规党纪学习教育,教育引导党组班子成员和党员干部力戒形式主义、官僚主义。加强文稿审核工作,明确工作责任,规范文稿审签程序,从源头上杜绝抄袭拼凑问题的发生。

  完成情况:已整改并长期坚持。

  问题十:工作作风不实。

  整改情况:制定印发了《盟人大工委机关深入开展集中整治形式主义官僚主义实施方案》和《盟人大工委机关全面开展整治“四官”问题净化机关政治生态行动实施方案》,开展了专项整治工作。

  完成情况:已整改并长期坚持。

  问题十一:落实中央八项规定精神不到位。

  整改情况:对超标准办公用房、违规报销等问题立行立改,并完善了相关制度。

  完成情况:立行立改并长期坚持。

  五、党的纪律建设方面

  问题十二:财务管理不规范。

  整改情况:印发了《关于进一步加强机关财务管理的通知》,编制了公务出差审批单、办公用品购置审批单、公务用车维修审批单,规范流程,完备报账凭证和手续。

  完成情况:立行立改并长期坚持。

  问题十三:执行工作纪律不严格。

  整改情况:严格落实机关工作人员请销假、考勤制度,实行周统计、月通报等措施,全面加强考勤管理。

  完成情况:立行立改并长期坚持。

  六、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

  问题十四:党组全面从严治党主体责任落实不到位。

  整改情况:机关党组书记主持召开了新任职科级干部集体廉政谈话会议,对新任职科级干部廉洁从政提出相关要求。机关党组召开专题会议研究部署党风廉政建设工作,听取了班子成员履行“一岗双责”情况的报告,将党风廉政建设工作列入机关党组重要议事日程,纳入机关工作总体布局,作为常态工作常抓不懈。

  完成情况:已整改并长期坚持。

  问题十五:派驻纪检监察组履行监督责任不到位。

  整改情况:派驻纪检监察组及时召开会议,研究整改措施,加强日常监督检查,开展明察暗访,对人大机关公车使用、财务报销、工作纪律和考勤制度执行等情况提出了意见和建议,督促整改。

  完成情况:立行立改并长期坚持。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:8240945;邮政信箱:锡盟人大工委办公室。电子邮箱:xmrdbzhk@163.com

                                                                                                 

 

                                                                                         锡盟人大工委机关党组

                                                                                             2020年2月28日

相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号