• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

锡盟人大工作委员会十三届十一次会议召开

发布时间:2020-10-30

  10月15日,锡盟人大工作委员会十三届十一次会议在锡林浩特召开,听取和审议中级人民法院关于行政审判工作情况报告、盟检察分院关于行政检察监督工作情况报告、盟人大工委关于全盟草畜平衡和禁牧休牧工作情况专题调研报告、盟人大工委关于全盟蒙医药事业发展情况专题调研报告,审查盟行署关于2020年盟本级财政预算调整方案报告。 

  盟人大工委主任武国栋出席会议,盟人大工委副主任、邢文峰霍锦炳、贺希格布仁、陶福和工委委员出席会议。 

  盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁,盟中级人民法院院长,盟检察分院检察长列席会议。 

  会议强调,要深入落实草畜平衡和禁休牧制度,认真总结形成的好经验好做法,坚持奖励与惩罚并重,理顺草原生态监管体制,确保国家草原生态保护补助奖励政策不折不扣落实到位,不断提升草原生态保护水平。要统筹推动蒙医药事业发展,顺应各族群众对蒙医药医疗健康服务的需求,守正创新,保持和发挥蒙医药特色和优势,促进蒙医药理论和实践发展,不断提升蒙医医疗服务水平。要进一步做好行政审判工作,推进行政审判体制机制改革,增强综合配套改革的协同性和一致性,推动审判资源优化配置、司法效能全面提升。要更新行政检察监督理念,切实加强行政检察监督,促进行政争议实质性化解,集中解决一批群众反映强烈的行政争议,积极向行署及其工作部门提出检察建议切实维护人民群众合法权益,促进法治政府建设水平的提高要持续做好财政预算及预算执行工作,进一步提升预算编制的精准度和预算执行力度,充分发挥财政资金的使用效益。 

  会议期间,盟人大工委组成人员审议了各项报告,提出意见和建议。部分自治区人大代表,盟人大工委机关、盟行署相关工作部门、盟法检两院有关负责同志参会。 

相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号