• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

全盟人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会在锡林浩特市召开

发布时间:2018-10-25

        10月23日,全盟人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会在锡林浩特市召开。会议传达学习了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话,传达学习了自治区人大常委会常务副主任那顺孟和同志在全区人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会上的讲话,安排部署了全盟人大系统贯彻落实工作。

        盟人大工委主任武国栋主持会议并讲话。盟人大工委副主任邢文峰、张月霞、霍锦炳、贺希格布仁、陶福,秘书长吴晓东出席会议。

        会议指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务,是新时代人大工作的方向指引和根本遵循。全盟各级人大一定要按照全国和自治区人大常委会的要求,认真学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党中央的决策部署,更好地发挥国家权力机关的作用。

        会议强调,全盟各级人大要紧扣大局、勇于担当,贯彻落实好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把人大工作放在党和国家工作大局、本地区中心任务中去思考、谋划和推进,切实依法履职、担当尽责、主动作为,坚持求真务实、改进作风、提高效率,不断提高履职能力和水平,积极开创全盟人大工作的新局面。

 

        盟人大工委机关有关同志,旗县市(区)人大常委会(联络办)主任、办公室主任参加会议。

 

 

 

 

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号