• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

锡盟人大工委举办首期人大代表履职学习蒙语授课培训班

发布时间:2018-10-24

  

 

  为进一步提高基层人大代表依法履职水平,按照盟人大工委2018年工作安排,盟人大工委于20181011日至12日,在锡林郭勒盟职业学院举办了为期两天的各级人大代表履职学习蒙语授课首期培训班。

 

 

  自治区、旗市、苏木镇三级人大代表共60余人参加了培训。

 

  盟人大工委副主任贺希格布仁出席开班仪式并讲话。

 

  贺希格布仁副主任围绕党的十九大关于民主法治方面的重要精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,提高认识,深刻领会“两个机关”建设的新要求;坚定自信,增强人大代表的责任感和使命感;强化学习,提升人大代表的履职能力;认真履职,争做人民满意的人大代表等四个方面深刻阐述了人民代表大会制度的重要性和人大代表的履职基本知识。

 

  培训期间还组织代表学习了党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、宪法及有关法律法规、人大代表依法履职基本知识,参观了锡盟职业学院图书馆等。

  这次培训是盟人大工委举办的首期蒙语授课培训班,参加培训的学员多数来自牧区,他们参加培训积极性很高,学习态度非常端正。学员们感到这次培训班很适合基层代表的所思所想,为基层人大代表,特别是使用少数民族语言文字的代表创造了一次很好的学习平台,他们希望今后多举办这样的培训班。 

  这次培训班经过盟人大工委机关的共同努力,达到预期目的,取得了一定成效。建议加强人大代表履职培训蒙语授课师资力量的培养,把蒙语授课培训工作列入各级人大培训计划,使蒙语培训工作推向常态化。 

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号