• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

人大新闻

你当前位置:首页->人大新闻

盟人大工委党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会

发布时间:2020-11-17

  11月17日,盟人大工委党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会,深入反思和查摆在加强和改进民族工作、推广普及国家通用语言文字、铸牢中华民族共同体意识等方面存在的问题和差距,深刻剖析产生问题的根源和症结所在,进一步完善加强和改进工作的思路举措。

  盟人大工委党组书记、主任武国栋主持会议,工委党组各成员参加会议,党外副主任、机关党组成员列席会议,盟纪委监委、盟委组织部有关负责同志到会指导。

  盟人大工委党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前专门制定方案,扎实开展集中学习研讨和个人自学,积极参加盟委组织的专题学习研讨班,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

  会议通报了盟人大工委党组班子会前征求意见情况。

  会上,盟人大工委党组书记、主任武国栋首先代表工委党组作对照检查,并作个人检视剖析。随后,工委党组各成员逐一进行个人剖析。每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见。发言中,工委党组各成员聚焦会议主题,对标对表习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,自觉把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找理论短板、工作弱项、思想差距、作风不足,相互谈认识、指问题、提建议,开诚布公地开展批评,达到了提高认识、统一思想、促进工作的目的。

  武国栋在总结讲话中强调,要以这次专题民主生活会为契机,继续深查细照存在问题,扎实抓好整改落实工作,结合人大工作实际,不断提高做好新时代民族工作的能力。要旗帜鲜明讲政治,坚持从政治和大局上认识问题、分析问题、解决问题,切实把“两个维护”落实到人大工委履职全过程。要持续强化理论武装,把学习习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述作为重要政治任务,全面理解精神实质,深刻领会思想精髓,切实做到真学真懂、真信真用。要积极主动依法履职,紧密结合我盟民族工作实际和人大工作职责,加大对有关民族工作的监督力度,加强对相关法律法规的监督检查,强化对人大代表的教育引导,为服务民族团结进步大局贡献人大力量。要认真抓好问题整改,坚持立行立改与长远长效并重,有针对性地制定整改措施,切实堵塞制度漏洞,消除机制障碍,确保整改落实工作取得实效。

相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号