• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

人大新闻

你当前位置:首页->人大新闻

锡盟人大工委举办锡盟人大系统财经预算工作专题培训班

发布时间:2020-10-30

  为扎实做好全盟财经预算审查监督工作,进一步提高财经预算审查监督工作质量,锡盟人大工委于10月27日在锡林浩特举办锡盟人大系统财经预算工作专题培训班。盟人大工委副主任邢文峰、张月霞、霍锦炳、贺希格布仁、陶福出席开班仪式,部分工委委员,各旗县市人大常委会有关副主任、财经委负责人及工作人员,盟人大工委机关有关负责同志,盟人大工委财经咨询人才库成员参加培训。 

  盟人大工委副主任陶福在开班仪式上强调,审查、批准和监督预算及国民经济和社会发展计划是宪法和法律赋予各级人大及其常委会的一项重要职权,是各级人大依法行使国家权力的重要体现。举办专题培训班,对于加强人大经济监督和预算审查监督工作,促进各级政府依法行政,加强预算管理,助推全盟经济社会持续健康发展具有重要意义全盟人大系统财经预算干部和人才库成员要牢牢把握当前和今后一个时期经济监督和预算审查监督工作面临的新形势、新要求,深入学习监督法、预算法、自治区预算审查监督条例等法律,进一步提高依法履职能力和水平。 

  此次培训班为期4天,邀请了全国知名财经专家、自治区人大财经委、内蒙古师范大学、内蒙古财经大学、内蒙古社科联的专家学者,围绕相关法律法规、人大业务知识、经济社会发展形势及重点领域等内容进行授课,将进一步提高全盟人大系统财经预算干部政策理论水平和业务素质,增强人大监督工作实效。 

相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号