• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

人大新闻

你当前位置:首页->人大新闻

锡盟人大工委组织自治区人大代表就畜产品加工业和传统奶食加工业发展情况在正蓝旗、镶黄旗开展集中视察

发布时间:2020-09-02

  2020年8月26日至28日,盟人大工委副主任霍锦炳带领在我盟的部分自治区十三届人大代表深入正蓝旗、镶黄旗,就畜产品加工业和传统奶食加工业发展情况开展集中视察。

  26日,视察组一行在正蓝旗上都镇参加了锡林郭勒奶酪品鉴评选活动暨第十一届“元上都”皇家察干伊德文化节活动开幕式,实地察看了顺鑫鑫源牧业有限责任公司、上都牛肉有限公司、西贝汇通有限公司、绿康盛有机肥有限责任公司、志军家庭牧场、好牧人种植养殖专业合作社等企业及牧户,详细了解良种肉牛引进、建立牧企利益联结机制、奶制品生产标准化建设、品牌建设等情况。27日,视察组召开座谈会,听取了旗人大常委会、旗政府相关工作情况介绍,并与相关部门、企业负责人及部分旗级人大代表进行座谈交流。

  28日,视察组深入镶黄旗查干德日苏嘎查那顺巴图家庭牧场、查干德日苏奶牛养殖专业合作社、“苏日纳”研学实践教育基地、诺明塔拉奶食店、民族传统奶制品产业园区等地视察,详细了解镶黄旗畜产品加工业和传统奶食加工业发展情况,并召开座谈会,听取旗人大常委会、政府、政协相关工作情况介绍,与相关部门、企业负责人及部分基层人大代表进行座谈交流。

  代表们认为,两旗党委、政府坚持生态优先、绿色发展,不断完善政策保障,强化工作措施,扎实推动畜产品加工业和传统奶食加工业发展,有力带动了农牧民增收,有效促进了现代畜牧业发展。代表们表示,通过集中视察,进一步加深了对全盟畜产品加工和传统奶食加工业相关政策、发展现状、发展前景和存在问题的了解,将认真研究并提出符合我盟发展实际的高质量建议,切实履行好人大代表的职责。

相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号