• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

人大新闻

你当前位置:首页->人大新闻

自治区人大常委会调研组就培育牧区新型经营主体情况在我盟开展专题调研

发布时间:2020-08-21

  8月17日至21日,由自治区人大常委会委员、自治区人大常委会民族侨务外事工作委员会主任兴安带领的自治区人大常委会调研组就培育牧区新型经营主体情况在我盟开展专题调研。盟人大工委主任武国栋参加调研,副主任贺希格布仁陪同调研。

  调研组一行先后深入正蓝旗、阿巴嘎旗实地查看了养殖专业合作社、养殖基地、饲草料加工和牧草工厂试点、电商服务中心、传统奶食品、畜产品加工企业,还深入部分家庭牧场、牧户家中调研了解了相关情况。

  21日上午,调研组听取了盟行署及相关部门的工作汇报,并进行座谈交流。调研组指出,全盟要通过强化人才科技支撑,培养一批市场意识强、管理水平高的农牧业专业人才,指导服务农牧业生产;要通过政策扶持,提升新型农牧业经营主体的规模经营水平,重点扶持培育以农牧户家庭经营为基础、合作与联合为纽带、社会化服务为支撑的立体式复合型现代农牧业经营体系,发挥对建设现代农牧业的引领作用,带动农牧民进入市场、增加收入。

相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号