• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

人大新闻

你当前位置:首页->人大新闻

锡盟人大工作委员会十三届十次会议召开

发布时间:2020-08-21

  8月11日,锡盟人大工作委员会十三届十次会议在锡林浩特召开。

  盟人大工委主任武国栋,盟人大工委副主任贺希格布仁、陶福出席会议。盟委委员、副盟长杨文胜,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁,盟中级人民法院院长,盟检察分院检察长,盟人大工委机关、行署工作部门、部分旗市(区)人大常委会(联络办)有关负责同志列席会议。我盟部分自治区人大代表应邀列席会议。

  会议听取和审议行署关于法治政府建设情况的报告、盟教育局关于法治政府建设情况的报告、盟生态环境局关于法治政府建设情况的报告、盟林业和草原局关于法治政府建设情况的报告、盟政务服务局关于法治政府建设情况的报告、行署关于2019年度盟本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,书面审查行署关于2019年度盟本级决算草案的报告,书面审议行署关于2019年国有资产管理情况的综合报告。盟人大工委组成人员审议各项报告,提出意见和建议。

  会议强调,行署和旗县市(区)政府要持续加强法治政府建设,发挥示范带动作用,抓好科学民主决策这个薄弱环节和行政执法“三项制度”这个重点环节,抓好提高政府工作人员法治素养和依法行政能力基础性工作,推动依法行政水平不断提升。要持续强化审计监督,加强对重点领域、预算管理绩效的审计,扎实推进审计问题整改,推动审计质量不断提升。要持续做好财政预算、决算及预算执行工作,切实加强预决算管理和预算绩效管理,为做好“六稳”“六保”工作提供保障,推动财政资金使用效益不断提升。要持续加强国有资产管理,建立健全全盟各类国有资产管理情况报告制度和国有资产台账,认真落实锡盟人大工作委员会十三届九次会议关于强化国有资本经营预算的审议意见,认真整改审计查出的问题,推动国有资产管理水平不断提升。

来源:锡林郭勒日报 

相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号