• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

人大新闻

你当前位置:首页->人大新闻

那顺孟和一行来我盟检查调研

发布时间:2020-07-14

  7月10日—13日,自治区人大常委会党组副书记、常务副主任那顺孟和率执法检查组来我盟就《中华人民共和国草原法》《内蒙古自治区草原管理条例》贯彻落实情况进行执法检查,并同步开展《内蒙古自治区草畜平衡和禁牧休牧条例(草案)》立法调研及县乡人大工作和建设情况专题调研。

  盟人大工委主任武国栋、副主任贺希格布仁陪同调研。

  执法检查组先后深入东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区和正镶白旗部分苏木镇牧场、嘎查分场和牧户,就牧民生产生活、草原监管能力建设、草畜平衡和禁牧休牧工作、草原生态功能区建设、草牧场科学保护及合理利用等情况进行实地调研,并分别召开执法检查、立法调研、专题调研座谈会,听取盟人大工委、盟行署和相关旗人大常委会、旗政府有关工作情况汇报,并同与会的人大代表及相关职能部门负责人座谈交流,听取相关工作建议。

  那顺孟和指出,锡林郭勒盟深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,认真贯彻落实草原“一法一条例”,推动草原生态得到了明显修复。要提高政治站位,扛起责任担当,进一步贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展理念毫不动摇,加大草原生态保护和建设力度,扎实推动草原自然恢复、科学合理利用。要坚持以草原的生态功能价值为主、生产功能价值为辅,突出抓好天然草原自然恢复,严禁超载过牧,确保天然草场得到休养生息。要制定落实休牧禁牧条例,抓住载畜量这个核心和关键,科学合理地规划设计,并加强监管队伍建设,切实做到严格执法。要推进发展现代畜牧业,积极引导农牧民转变生产方式,调整畜群结构,做到有序利用。

  那顺孟和强调,县乡人大要始终坚持党的领导,认真履行法定职责,坚持一切从实际出发,实事求是,努力促进人大工作与时俱进、完善发展。要坚持人民主体地位,抓好民生实事项目人大代表票决制试点工作,稳步推进项目建设。

相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号