• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

人大新闻

你当前位置:首页->人大新闻

锡盟人大工委举办全盟各级人大代表履职培训班

发布时间:2020-07-10

  为全面提升我盟各级人大代表依法履职能力和水平,7月7日至9日,盟人大工委在锡林浩特举办了全盟各级人大代表履职培训班(蒙语授课第三期)。我盟的自治区、旗县市、苏木乡镇三级人大代表共88人参加了培训。  

  盟人大工委副主任霍锦炳出席开班仪式并讲话,围绕代表履职和学习,就深入学习贯彻自治区党委人大工作会议和盟委人大工作会议精神,加强学习、学用结合等方面提出具体要求。盟人大工委代表工作处处长艾力布主持开班仪式。

  在培训班上,内蒙古农大和盟委党校的教授、自治区环保厅专家和盟人大工委代表工作处有关同志作了专题讲座,主要讲授了习近平总书记视察内蒙古系列重要讲话和参加十三届全国人大一次、二次、三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,国家、自治区关于加强生态文明建设方面的法律法规知识,以及锡盟贯彻生态优先、绿色发展理念和加强生态文明建设基本概况和人大代表工作的基本知识。参加培训的人大代表进行了座谈交流。

  通过此次培训,进一步提高了全盟各级人大代表的政治站位和依法履职意识,提升了运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力,为充分发挥代表在管理国家事务和推进国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用,促进我盟各级人大依法开展工作打下了坚实的基础。

相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号