• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

人大新闻

你当前位置:首页->人大新闻

 全国人大农业与农村委员会调研组来我盟调研

发布时间:2019-07-22

  7月16日至18日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员廖晓军率领调研组深入我盟阿巴嘎旗、锡林浩特市,调研指导干盐湖治理和脱贫攻坚工作等情况并座谈。

  自治区人大常委会副主任王波,盟人大工委主任武国栋,盟委委员、副盟长曲卫国,副盟长侯志民等陪同调研。

  调研组先后来到阿巴嘎旗别力古台镇赛罕图门嘎查黑马连展示厅、查干淖尔镇乌兰图嘎嘎查、洪格尔高勒镇萨如拉图雅嘎查、哈沙图嘎查,以及锡林浩特市宝力根苏木巴彦温都尔嘎查、中蕴马产业园、锡林郭勒盟红色旅游纪念馆等地,现场了解阿巴嘎旗黑马连发展史,实地察看干盐湖治理情况,并走访了全国政协委员、牧民廷·巴特尔的家庭牧场,了解他带领牧民划区轮牧、生态保护、调整畜群结构、科学化养殖等情况。在贫困户钢胡义嘎、娜仁其木格家,廖晓军与他们亲切交谈,关切地询问日常生产生活情况及脱贫帮扶措施落实情况。

  座谈中,廖晓军一行听取了我盟相关工作情况汇报。廖晓军强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。要充分利用好资源禀赋,做好利国利民的好项目,走好可持续发展道路。各级各部门要坚定决心不动摇,坚决打好打赢脱贫攻坚战,始终把打赢脱贫攻坚战作为一项重大政治任务,乡镇干部、驻村工作队、包村干部和“第一书记”要深刻学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,围绕“两不愁三保障”基本脱贫标准,抓重点,抓关键。要抓好问题整改,确保整改工作不走过场,落实到位。

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号