• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

人大新闻

你当前位置:首页->人大新闻

盟人大工委调研组赴苏尼特左旗进行集体调研

发布时间:2019-05-14

  5月9—10日,盟人大工委全盟脱贫攻坚工作调研组分成三组赴苏尼特左旗进行集体调研,第一组在旗所在地与部分领导干部进行座谈,另外两个组分别深入达来苏木和赛罕高毕苏木进行座谈和入户调研,随后召开了脱贫攻坚工作汇报会。

  盟人大工委主任武国栋,盟人大工委副主任邢文峰、贺希格布仁、陶福及盟人大工委相关处室负责人,苏尼特左旗领导那仁满达、刘鸿雁、毕力贡、王永军等四大班子领导出席会议。
  会上,苏尼特左旗旗委副书记、政府旗长那仁满达就全旗脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。会议指出,要进一步深化对扶贫工作的认识,各级领导干部在回归正常扶贫工作方法的同时,要创新工作方法、工作思路,坚守标准,全力做好贫困发生率管控常态化建设工作。要培养牧民算账养畜、科学理财观念。算账养畜、算账理财是畜牧业供给侧改革、草原畜牧业现代化建设、草原生态的保护和建设的基础,同时也是扶贫工作中扶智、扶志的关键环节,旗委、政府要用抓脱贫攻坚的力度,专项推进算账养畜、算账理财工作,领导干部积极联动,引导牧民提高算账养畜、算账理财的能力,助牧民增收。要把教育和医疗作为最大民生工程抓实抓好。要集中力量推进精准脱贫工作,制定完善更有针对性的政策措施,提升脱贫攻坚成效。要全面排查梳理差距和不足,及时发现工作中存在的问题,逐条逐项整改到位。旗委、政府要强化责任落实,加强部门协同,引导社会参与,形成工作合力。把产业扶贫、健康扶贫,扶志、扶智,增强内生动力、政策资金保障等方面工作做到实处,坚决杜绝返贫现象的发生。旗委、政府要做好脱贫攻坚工作的同时,要密切关注城镇困难户的生产生活,要纳入党委、政府重要议事日程,做好摸底调查,做到底数清、情况明。
  会后,调研组先后到苏尼特左旗脱贫攻坚资料室通过查看脱贫攻坚档案资料、观看脱贫攻坚纪实片,实地调研了检察院精细化管理相关工作。

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号