• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

人大新闻

你当前位置:首页->人大新闻

锡盟人大工委十三届五次会议在锡林浩特开幕

发布时间:2019-04-01

  罗虎在武国栋讲话 霍照良作行署工作报告

  4月1日上午,锡盟人大工委十三届五次会议在锡林浩特开幕。

  △会议现场。
  盟委书记罗虎在讲话,盟人大工委主任武国栋部署工作,盟委副书记、盟长霍照良代表行署作工作报告,盟领导斯琴毕力格、恩和特布沁、张月霞、贺希格布仁、陶福等出席会议,盟人大工委副主任邢文峰主持会议。

  △盟委书记罗虎在讲话。
  罗虎在指出,过去的一年,各级人大在盟委和同级党委领导下,认真履行宪法法律赋予的职责,紧紧围绕中心、服务大局,全面落实盟委部署要求,在服务经济高质量发展、推进民主法治建设、维护社会和谐稳定等各方面做了大量卓有成效的工作,为全盟改革发展稳定作出了积极贡献。
  罗虎在强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分,服从服务于党和国家工作大局是人大工作取得实效的关键所在。全盟各级人大和人大代表、人大工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深化落实习近平总书记考察内蒙古时重要讲话精神和参加十三届全国人大一次、二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持向中心任务聚焦聚力,围绕三大攻坚战、经济高质量发展、乡村牧区振兴等重点工作,找准依法履职与中心工作的切入点,扎实开展监督检查、调研视察、参与立法等工作,在服务全盟经济社会发展大局中展现人大新作为。要不断加强自身建设,严格依法履行职责,以严的精神、实的作风彰显“一线”作为,努力推动新时代人大工作实现新突破。要坚持党对人大工作的领导,健全完善党领导人大工作机制,充分发挥人大党组织和党员作用,大力支持和保障人大依法履职,为人大开展工作提供有力保证。

  △盟人大工委主任武国栋同志讲话。
  武国栋在讲话中总结了盟人大工委2018年工作,全面部署了2019年工作任务,强调今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是地方人大常委会设立40周年,盟人大工委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持和依靠党的领导,在自治区人大常委会和盟委的领导下,立足人大“两个机关”新定位,坚持正确监督、有效监督,主动参与立法工作,深化拓展代表工作,持续强化自身建设,积极主动作为,在服务全盟工作大局实践中,努力开创新时代人大工委工作新局面。

  △盟委副书记、行署盟长霍照良作行署工作报告。
  霍照良代表行署向会议报告了2018年全盟经济社会各项事业发展情况和2019年工作重点。新的一年,全盟上下要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次、二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,全力保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。霍照良从打好三大攻坚战、推进产业转型升级、抓好生态保护建设、推动乡村牧区振兴、优化营商环境、提高保障改善民生水平、加强政府系统自身建设七个方面明确了重点任务和具体举措。
  会议书面听取了盟行署提交的关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年国民经济和社会发展计划安排情况报告、关于2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告、关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号