• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

人大新闻

你当前位置:首页->人大新闻

锡盟人大工作委员会召开2018年第三次主任会议

发布时间:2018-06-26

  2018年6月21日,盟人大工委主任武国栋主持召开2018年第三次主任会议,研究了全盟县乡人大工作和建设专题调研有关事宜。

  会议指出,开展全盟县乡人大工作和建设专题调研,是盟人大工委今年安排的一项重要工作,目的是贯彻落实中央、自治区党委关于加强县乡人大工作和建设的决策部署,深入了解中央和自治区18号文件精神落实情况,认真总结我盟县乡人大加强和改进工作的新举措新成果,切实推进人大工作和建设再上新台阶。

  会议分别听取了三个调研小组的情况汇报,认为此次调研准备充分,方案详尽,方法得当,成效显著,对于了解全盟县乡人大工作情况、促进上下级人大沟通联络、推进县乡人大工作进展起到了重要的作用。会议强调,工委班子成员要经常深入基层了解人大工作情况,每个旗县市每年至少去一次,各工作处处长也要在业务范围内及时了解掌握基层人大相关工作情况。

  会议要求,办公室要认真梳理、汇总调研情况,形成总体调研报告,报送自治区人大常委会和盟委;办公室和相关工作处要结合调研情况深入进行研究和思考,就工委指导基层人大、上下级人大沟通交流、工委组成人员联系旗县市及人大代表、业务培训中长期规划、以机构改革为契机推进解决人员、编制有关问题等方面,进一步健全相关工作机制,研究制定具体办法。

  会议决定,年内适时在正蓝旗召开全盟旗县市、苏木乡镇人大工作推进会。办公室要与正蓝旗人大常委会做好沟通、衔接,尽快拟定会议筹备方案,扎实做好会前各项准备工作,确保高标准、高质量地开好此次会议。

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号