• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

人大新闻

你当前位置:首页->人大新闻

盟人大工委主任武国栋一行深入苏尼特左旗调研

发布时间:2018-06-12

  2018年6月11日上午,盟人大工委主任武国栋一行赴苏尼特左旗就县乡人大工作和建设情况开展调研,并召开座谈会,听取汇报。

  苏尼特左旗人大常委会主任刘鸿雁根据盟人大工委《全盟县乡人大工作和建设专题调研实施方案》要求,从始终坚持党的领导,围绕党委中心开展人大工作;严格依法履职,正确行使“三”权;加强人大代表工作,密切联系人民群众;切实加强自身建设,不断提高履职能力;存在的问题及意见建议等五个方面做了详细汇报。
  盟人大工委副主任、旗委书记邢文峰就如何强化基层人大工作,使其步入规范化发展;强化代表意见建议,实行分类抓落实;制定出台报酬待遇新规定,确保嘎查“两委”换届工作顺利开展等方面进行了补充。

  武国栋主任在听完汇报后对苏尼特左旗各级人大工作开展情况进行了点评,予以高度肯定。他在讲话中指出:苏尼特左旗人大常委会带领全旗各级人大及代表,依靠最广大人民群众,围绕旗委中心作了大量的工作,有很多亮点和创新举措,在监督方面,尤其是对民间借贷等重点领域,组织人大代表旁听法院审判;组织代表参与牧民律师队伍和“巴特尔”调解室调节活动;将专题询问作为监督的一项抓手;因地制宜解决“一委一人”问题等典型做法和创新举措值得在全盟层面进行推广。

  下午,调研组一行深入达来苏木,实地调研苏尼特左旗苏木镇“人大代表之家”建设状况,了解苏木镇干部职工工作学习环境,并就苏木镇人大主席团如何履行职责,怎样有计划、有步骤地开展好工作,与苏木党委、人大主席团负责人沟通交流意见。随后到驻苏尼特左旗自治区人大代表达来苏木额尔敦敖包嘎查牧民乌尼日其其格家看望慰问,了解生产生活状况。
 

 

  

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号