• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

机关党建

你当前位置:首页->机关党建

中共锡盟人大工作委员会党组会议议事制度

发布时间:2016-12-16

  

  为了加强党对人大工作的领导,坚持党的民主集中制原则,促进锡盟人大工作委员会党组(以下简称工委党组)科学民主决策,更好地发挥工委党组的领导作用,制定本制度。 

  一、工委党组会议由党组书记、副书记和成员组成,由党组书记或者副书记召集并主持。 

  二、工委党组会议须有全体党组成员半数以上到会方可召开;讨论人事问题或者其他重大问题时,应有三分之二以上党组成员到会。党组成员因故不能出席会议的,须向党组书记或者副书记请假。一般情况下,请非中共党员的工委副主任列席党组会议,其他列席人员由秘书长请示党组书记或者副书记确定。 

  三、工委党组会议的任务是: 

  (一)学习贯彻党的理论路线方针政策和盟委决策部署; 

  (二)研究工委工作中的重要问题,贯彻盟委有关安排部署; 

  (三)研究决定向盟委推荐关于工委机关处级干部调整或使用的建议和意见;研究机关处级干部的年度考核和教育管理问题,向盟委和组织部提出建议、意见; 

  (四)研究决定需经工委党组决定的重要事项; 

  (五)研究工委机关科级干部的任免、奖惩; 

  (六)研究决定工委机关党的建设、干部队伍建设、机构编制、行政管理等方面的重要事项; 

  (七)需要研究解决的其他问题。 

  四、党组会议议题一般由秘书长根据党组成员的建议和工委工作需要提出事项,报党组书记或者副书记审定。需会议决定的重要事项应提前通知党组成员并印发有关材料。 

  五、党组会议实行民主集中制原则,议题均由集体讨论决定。讨论议题时,分管的党组成员应先提出意见并说明有关情况。对讨论中有较大分歧意见的议题要充分协商,需要进一步调查研究的应暂缓决定。决定重大问题时可以表决。个人对会议决定有不同意见的可以保留意见,但应当坚决执行党组会议决定。 

  六、做好党组会议的准备工作。凡提请党组会议研究决定的议题,分管的党组成员要深入进行调查研究,充分听取有关方面的意见,提出建议,必要时形成可供选择的方案。需提前印发的材料,都要提前印发党组成员。 

  七、抓好党组会议决定的落实。党组会议研究决定的事项,分管的党组成员与有关部门要认真研究、抓好落实。对落实工作中遇到的重要情况和问题,要及时向党组书记或者副书记报告。秘书长要对落实情况进行督促检查,并向党组书记或者副书记报告有关情况。 

  八、做好人大工委党组向盟委请示报告工作,要做到: 

  (一)工委党组每年年初向盟委报告上年工作情况和本年工作安排。报告内容经党组会议研究确定。 

  (二)日常工作中的重大问题,由工委党组书记、副书记或委托其他党组成员随时向盟委报告。 

  (三)工委重要工作安排和进展情况、工委会议议题及有关情况,要向盟委请示或报告。 

  (四)工委党组、工委及其工作部门的重要文件要报送盟委办公厅。 

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号