• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

监督工作

你当前位置:首页->监督工作

盟人大工委2018年度培训工作计划

发布时间:2018-04-26

   2018年,是全盟各级人大新一届履职任期的开局之年。为了进一步加强对新履职代表、委员的教育和培训,引导他们进一步增强责任感和使命感,尽快进入角色、熟悉工作,掌握相关业务知识,制定如下培训计划。

  一、培训内容
  (一)学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容;
  (二)学习中央、自治区党委和盟委的重大决策部署; 
  (三)学习中国特色社会主义民主法治理论和宪法及监督法、代表法、组织法、选举法等相关法律法规;
  (四)学习人大工作相关制度、文件;
  (五)学习市场经济、现代科技、公共管理、历史文化等方面知识。
  二、具体安排
  全年拟安排开展培训8期。
  (一)人大代表履职培训班
  培训对象:在锡全国人大代表、自治区人大代表,旗县市、苏木乡镇人大代表。举办2期,每期50人左右,学制5天。
  培训时间:第一期(汉文班):2018年5月上旬;第二期(蒙文班):2018年5月下旬。
  培训地点:盟委党校
  (二)委员履职培训班
  培训对象:盟人大工委委员、旗县市人大常委会组成人员。举办2期,每期50人左右,学制5天。
  培训时间:第一期:2018年4月,第二期:2018年5月。
  培训地点:全国人大上海培训基地
  (三)人大机关干部业务培训班
  培训对象:全盟各级人大机关干部。举办2期,每期50人左右,学制5天。
  培训时间: 2018年6月。
  培训地点:全国人大北京培训基地
  (四)人大机关干部党性教育培训班
  培训对象:全盟各级人大机关干部。举办2期,每期50人左右,学制5天。
  培训时间: 2018年10月。
  培训地点:党史和红色教育培训基地
 

 

  

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号