• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

监督工作

你当前位置:首页->监督工作

锡盟人大工委十二届十二次会议 对盟检察分院工作报告的审议意见

发布时间:2017-03-27

  2017年3月27日,锡盟人大工委十二届十二次会议听取了盟检察分院工作报告。盟人大工委组成人员认为,一年来,盟检察分院坚持服务全盟工作大局,依法履行职责,在预防和惩治腐败、加强法律监督、推动平安锡盟、法治锡盟建设等方面做了大量卓有成效的工作,全盟检察工作取得了新的进展和成效。同时,就做好今后工作,提出如下建议:
  一、加大预防和查办职务犯罪力度。
  坚持把预防和查办职务犯罪放在检察工作的突出位置,进一步加大工作力度,提高工作质量和效率,依法查处危害经济发展的职务犯罪以及领导干部不担当、不作为、乱作为行为,持续保持惩治腐败的高压态势。
  二、积极推进检务公开。
  坚持依法公开、及时公开、全面公开的原则,进一步扩大司法公开范围,拓宽司法公开渠道,保障人民群众对检察院工作的知情权、参与权、表达权和监督权,切实维护当事人的合法权益,保证司法权在阳光下运行。
  三、强化对诉讼活动的法律监督。
  深入贯彻落实诉讼制度改革要求,持续加强对刑事、民事、行政诉讼活动和刑事执行、民事执行的法律监督,健全完善办案责任机制和业务工作协调平衡机制,进一步加大监督力度,提高监督质量和效率,更好地维护司法公正。
  四、加强检察队伍建设。
  坚持从严治检,强化专业培训和实战练兵,不断提升队伍的政治素质、业务能力和专业水平,打造一支素质过硬的检察队伍。加大培养检察官特别是蒙汉双语检察官的力度,切实采取有效措施,解决好目前双语人才短缺的问题。

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号