• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

基层人大

你当前位置:首页->基层人大

正蓝旗人大常委会制定出台《正蓝旗人大代表履职考评暂行办法》

发布时间:2019-06-05

  近日,正蓝旗第十五届人大常委会第十三次会议审议通过《正蓝旗人大代表履职考评暂行办法》,以强化代表履职考评为抓手,引导、激励和监督代表依法履行代表职责,推动代表履职管理工作不断科学化、规范化和精细化,为代表服务选民、选民监督代表提供制度遵循。

  考评内容包括出席正蓝旗人代会及提出议案、建议等会议期间履职情况和闭会期间参加履职活动、学习培训、遵纪守法、为民办实事等情况,构建了代表自评、选民测评、组织评定三层考评体系,划分优秀、称职和不称职三个等次。同时,强化考评结果的运用,将考评结果作为评选优秀代表、代表连任或者予以劝辞的重要依据,以此放大优秀代表履职示范效应。此外,还印发了《人大代表履职手册》,代表一人一册,由代表本人记录履职情况,作为代表履职考评的重要参考依据。
  
相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号