• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

基层人大

你当前位置:首页->基层人大

苏尼特左旗人大代表票决制民生实事项目有序推进

发布时间:2019-05-21

  苏尼特左旗人大常委会认真落实全盟民生实事项目人大代表票决制试点工作部署会议精神,成立了以旗委主要领导任组长的全旗民生实事项目人大代表票决制试点工作领导小组,制定了《苏尼特特左旗民生实事项目人大代表票决制试点工作实施方案》,召开专题会议,安排部署试点苏木民生实事项目人大代表票决制具体工作。

  巴彦乌拉苏木作为试点苏木成立了领导小组,制定了实施方案。先后四次召开专题会议,研究推进票决制工作。通过苏木政府深入牧户征求意见,苏木人大征求人大代表意见,征集到通网电、房屋保温、建储水窖、嘎查美化、道路交通、健康等民生项目。
  苏木人代会上,党委书记向与会代表介绍民生实事项目候选项目情况,对项目的惠民范围、投资额度、资金来源、施工方式、竣工时间等情况作详细说明。代表以无记投票方式进行票决,巴彦乌拉苏木阿尔善宝力格嘎查至阿巴嘎旗交界处公路等项目确定为正式票决项目。

  苏尼特左旗人大常委会副主任贺希格及相关工作委员会负责人参加了试点苏木人民代表大会,进行指导。
  下一步,将重点做好项目监督评估工作。建立以代表为主体、相关专业人员参与的评估小组,票决项目启动前,组织代表听取施工单位施工方案,并就项目完成进度、质量及实施效果进行全程监督,对项目实施情况进行满意度测评。测评结果报苏木党委,并向苏木人大代表公开。通过群众提、代表定、政府办、人大评,扎实有效推进民生实事项目。
相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号