• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

基层人大

你当前位置:首页->基层人大

正蓝旗召开关于研究上都工业园区尾渣非法堆放调查处理工作第二次会议

发布时间:2018-06-19

   2018年6月15日,盟人大工委副主任、旗委书记霍锦炳召开专题会议,传达学习了《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《内蒙古自治区环境保护条例》等法律法规,进一步研究上都工业园区尾渣非法堆放调查处理有关事宜,会议议定:

  (一)正蓝旗旗纪委监委要立即开展调查处理工作,依纪依规对相关部门履职责任到位情况进行排查认定,6月18日前提出相关处理建议,提交旗委研究后,及时按照规定程序给予相关责任人相应处分。
  (二)正蓝旗旗环保局、生态保护局、国土局、工业园区管委会等部门要成立联合调查执法组,6月15日下午立即开展对企业相关责任人进行传唤取证工作,并根据调查结论,依法追究相关责任人责任。此项工作由旗环保局牵头负责,旗公安局要全程配合调查取证工作。
  (三)正蓝旗旗生态保护局要针对牧民违法改变草场用途进行调查核实,依法给予相应处理。
  (四)正蓝旗旗环保局要立即核查尾渣堆放对环境造成的影响,委托自治区权威检测机构进行化验。对尾渣及堆放区域内4处地下水进行取样化验。
  (五)正蓝旗旗环保部门等部门要根据尾渣及地下水取样化验结果,依照《环境保护法》等有关法律法规对非法堆放行为进行责任认定,依法进入有关程序。责令责任主体对非法堆放行为立即整改、恢复原状,确保迅速有效完成整改。
  会议要求:
  (一)各地各有关部门要本着事实清楚、责任明晰、处罚相当的原则,强化调查、补充证据,依法依规从严从速开展处理工作,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。
  (二)各地各有关部门要进一步提高思想认识,切实把生态环境保护、打好污染防治攻坚战摆在突出位置,深入学习环境保护相关法律法规、政策要求,将生态文明建设和环境保护列入各级党委(党组)集体学习的重要内容和培训计划,普遍开展一次集中学习,真正做到认识到位、工作到位、责任到位,从严从实抓好各项环保工作落实,全面抓好环保问题的排查和整改。
  (三)针对发现的上都工业园区尾渣非法堆放行为,各地各相关部门单位要在举一反三、认真整改的基础上,以案为戒,引导全旗各级领导干部进一步牢固树立生态文明理念,强化生态环境保护意识,提升绿色发展能力,把生态文明建设各项工作落到实处。
 

 

  

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号