• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

基层人大

你当前位置:首页->基层人大

苏尼特左旗人大常委会组织代表旁听 法院民间借贷纠纷案件审判增强监督实效

发布时间:2018-04-23

  根据《苏尼特左旗人民代表大会常务委员会关于旗人大代表监督司法案件指导意见》,为切实推进司法公正,充分发挥人大代表主体作用,417日下午,苏尼特左旗人大常委会组织内务司法工作委员会负责人以及7名旗级人大代表,旁听了人民法院涉民间借贷纠纷案件调节庭审活动。审判现场当事人当庭提交证据,双方围绕纠纷调解办理过程中的时限、程序、内容和适用法律法规等问题展开辩论与质证。 

  近些年来,苏尼特左旗人民代表大会上,都有代表们对民间借贷引发的一些社会问题予以关注,民间借贷而引起的案件是代表们所提出涉及人民群众切身利益的意见建议,比较集中的主题,尤其是民间借贷案件贴近基层实际,反映群众诉求的热点、难点问题。 

  案件庭审过程中,人大代表们仔细倾听观察,重点关注了庭审面对这起案件,如何举证质证,维护债权人和债务人的合法权益、对规范的开庭程序、公平公正、庭审驾驭能力。

 

  通过参加旁听庭审,进一步增强监督实效,促进依法行政、公正司法,使人大代表近距离地了解人民法院的审判工作,有力地促进了审判工作健康发展,进一步增强了人大代表对司法工作的监督、支持和理解,达到了法律效果与社会效果的统一。 

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号