• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

代表工作

你当前位置:首页->代表工作

苏尼特右旗疫情防控工作人大代表典型事迹

发布时间:2020-03-16

  誓言在践行中闪光

  ——记苏尼特右旗人大代表童秀琴

 

  “疫情就是命令,防控就是责任”。2020年春节,当人们还沉浸在节日的氛围中,与家人幸福团聚之时,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延开来。作为旗镇两级人大代表、赛北城社区主任的童秀琴,放弃休假、迅速返岗,第一时间带领社区工作人员全力以赴投入到抗击疫情第一线,为打赢这场事关广大居民群众身体健康和生命安全的保卫战忙碌了起来。

  她带头冲在前。接到上级紧急通知的童秀琴立即行动,投身于疫情防控工作一线。赛北城社区共有常住居民1777户,划分为6个网格,时间紧、任务重,为在最短的时间里将近2000户居民的近期情况核实清楚,她及时召集班子成员开会研讨,对赛北城社区辖区内划分情况、居民分布状况进行细致分析,按照网格化管理模式,详细安排协调联络、电话排查、入户核实等工作,确保疫情防控工作科学、有序进行。

  她无畏险与艰。针对从疫情高发及周边地区返回的重点人员,社区建立了“一人一表”的管控台账,如何更好地落实管控措施,并为这些被隔离人员提供必要的帮助成了童秀琴心头最牵挂的事。她不怕危险,只要哪个网格有居家隔离人员,她都要带队亲自上门核实,教育引导被隔离人员正确认识居家隔离观察的重要性,按时收集每日两次的体温信息,通过微信、电话等多种方式和被隔离人员进行积极地沟通交流,做好持续记录。受疫情影响,过年期间医院食堂还未恢复正常营业,童秀琴一直惦记着在医院接受医学隔离观察的居民,他们能否按时吃上饭,有没有好好配合医学观察,始终让她放心不下。她便当起了“送餐员”,按时把热乎的饭菜送到他们手上,并反复叮嘱他们要积极配合医院的观察和治疗,争取早一点解除医学隔离。一位刚刚做完肾结石手术的居家隔离人员,术后恢复需要大量的药物,得知这一情况的童秀琴亲自买好药送到家中。

  她严守筑防线。随着春节假期的结束,返乡人员开始不断涌入,进一步加大了社区的工作量。童秀琴丝毫不敢放松,和社区其他工作人员一起,对每一位返乡人员的旅途行程进行详细掌握,逐一发放告知书,严格执行居家隔离观察防控措施。在她的带动下,社区的巾帼志愿者们也站出来了,纷纷发挥女性特有的温暖细心优势,在做好被隔离人员日常监测的同时,主动询问他们的需求,并为他们提供生活必需品和精神上的慰藉,充分做到了“有管有爱”,从生理、心理两方面切实增强了广大居民群众共同抗击病毒的信心,真正与大家一同构筑起了联防联控、群防群治的严密防线。

  疫情面前没有旁观者。“我是一名社区工作者,是一名共产党员,更是一名人大代表。在这场抗击疫情的战役中,我和千千万万的‘我’组成了‘我们’,只要我们众志成城,信念如刚,这场仗就一定能够打赢。”童秀琴这样说着,也这样做着。她以抗击疫情的实际行动,履行着一名社区工作者的职责,彰显出一名共产党员的使命和担当,她以“人大代表代表人民”的宗旨为引领,继续与时间赛跑、与病魔较量、为群众而战。

相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号