• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

代表工作

你当前位置:首页->代表工作

苏尼特左旗疫情防控工作人大代表典型事迹

发布时间:2020-03-13

  认真履行人大代表职责  守好疫情防控第一线

  —记苏尼特左旗旗镇两级人大代表包宏伟

 

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自从新冠肺炎疫情发生后,包宏伟作为基层党支部书记、人大代表,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极响应号召,迅速投入疫情防控第一线,组织嘎查“两委”成立防控工作小组,在及时入户进行宣传、调查、摸排等工作的同时,多次在微信群转发相关工作动态和疫情防范知识,引导正面舆论,带头并劝导督促广大牧民群众加强自我防护,勤洗手、勤消毒、少出门、戴口罩,不走亲串友,不参加聚餐、聚会活动,不去人群聚集的地方,如出现发热、干咳等不适症状及时就诊。增强和提高群众的防患意识,共同防控疫情蔓延。

  在开展疫情防控工作中,站在了抗击疫情的第一线,冲在了抗击疫情的最前沿,用自己的一举一动,践行着“我当代表为人民”的庄严承诺,为夺取疫情防控斗争的胜利贡献自己力量。包宏伟舍去休息时间,利用短短的几天时间深入80户牧民家中开展宣传预防新冠肺炎的相关事宜,发放宣传材料300余份,在嘎查主要路段悬挂横幅和张贴宣传海报,并以嘎查党员中心户为网格,逐户上门摸排外来返乡人员,实行动态管理,准确掌握行动轨迹,为上级提供详实的数据,当好人民群众和党委政府的“连心桥”。

  正值牧区春季繁忙季节,他还时刻关注牧民群众畜牧业生产生活状况,并为嘎查出行不便、饲草料短缺的3户牧民购置了150袋饲料。在这特殊时期,包宏伟正以看似普通的事迹,积极践行着一名共产党员的初心和使命,认真履行人大代表职责、充分体现着“我当代表为人民”的责任担当。

相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号