• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

代表工作

你当前位置:首页->代表工作

西乌旗疫情防控工作人大代表典型事迹

发布时间:2020-03-13

  抗击疫情 战在一线

  --记西乌旗第十五届人大代表占布拉

 

  众志成城  抗击疫情

  在西乌旗巴彦花镇查干宝格图嘎查边界,有一座堪称“豪华”的劝导站,这座“独门独院”的劝导站坐落在两个嘎查交界的公路旁,通水通电,办公室宽敞明亮,宿舍的电暖气24小时供暖,这里是内蒙古诺敏塔拉资源科技开发有限公司,是牧民占布拉创办的民营企业。占布拉除了是一名企业家,也是西乌旗第十五届人大代表、巴彦花镇第三届人大代表、查干宝格图嘎查嘎查长。

  新型冠状病毒来势汹汹,在全民抗击新冠肺炎的特殊时期,他将已经放假停暖的工厂办公室重新启动电暖,无偿提供给嘎查抗击疫情小组作为临时驻地,并带头24小时值守在防控一线。1月26日嘎查“两委”按照上级有关工作要求,第一时间成立了由嘎查年轻党员、“两委”班子成员、牧民小组组长、志愿者等20人组成的疫情防控工作战斗队,分七组实施24小时轮班换岗制度,自嘎查劝导站值班开始至今,占布拉每天24小时开展值班、监督劝导站工作,从未离岗。

  爱心继续  共渡难关

  病毒无情,人间有爱。建立劝导站以来的这些天,坚守岗位很辛苦,天气冷、出入车辆多,值班人员的住宿食物都是一个难题。因此,作为嘎查长、人大代表的他主动承担起给值班人员送一日三餐和接送值班人员换岗的工作。看到嘎查值班人员不畏严寒一直坚守在疫情防控一线,牧民们也很感动,纷纷为值班人员送来食物,为他们加油打气!“查干宝格图嘎查牛羊育肥合作社”送来1000多元的方便面、奶茶、煮鸡蛋等生活用品,使值班人员感受到了温暖和支持。

  履职尽责  为民解困

  按照上级工作要求,为做好疫情防控工作,占布拉作为嘎查长、作为人大代表,迅速行动,安排部署嘎查内的三级网格化管理,宣传防护措施,不断劝导牧民不去串门拜年。疫情防控工作开展以来,占布拉第一时间和嘎查“两委”班子其他同志在嘎查边界筑起第一道防线,保质保量、不打折扣地完成好各级党委、政府交付给防控疫情战斗队的各项任务。为做好嘎查牧民群众短缺日常用品实际困难,占布拉每天接送值班人员的同时,顺便帮助牧民群众代购急需生活物资和日常药品,切实解决牧民群众燃眉之急。另外针对值班人员理发难问题,他亲自上手给值班人员理发。

  作为一名人大代表、一名本土企业家、一名基层干部,他一直奔波在抗疫第一线,冲在战前,用自己的实际行动坚守初心、践行使命,为有效控制疫情的扩散和蔓延,与大家并肩作战,为打赢疫情防控阻击战奋斗着。

相关附件:

友情链接
版权所有:锡林郭勒盟人大工作委员会 蒙ICP备:16004702
联系电话:0479-8241011 传真:0479-8241011 技术支持:非同科技

蒙公网安备 15250202000220号